Pendant longtemps, je ne comprenais pas pourquoi les enfants autour de moi, lorsque moi aussi j’étais enfant, et même bien plus tard, n’aimaient pas les carottes. Moi, je trouvais cela délicieux, et je trouvais les autres bien difficile !
J’eu l’explication, bien des années plus tard, et il n’y a pas si longtemps, d’ailleurs. J’avais été invité chez quelqu’un, ou au restaurant, je ne sais plus, lorsqu’on nous servit des carottes. À la première bouchée, je trouvais cela immangeable. J’en conclu donc que c’était la façon de les préparer qui faisait tout !
Voici la recette de ma mère, il faut dire qu’elle a fait « l’école ménagère » ; et je dois dire que ses repas ont tous une saveur spéciale :
Émincer une échalote et la faire rissoler dans une casserole.
Découper les carottes en dés, et les ajouter dans la casserole avec l’échalote.
Remuer et mélanger jusqu’à ce que les carottes aient changés de couleur.
Ajouter de l’eau, du sel, poivre et deux ou trois morceaux de sucre, couvrir et faire mijoter à feu doux en ajoutant de l’eau de temps en temps pour éviter qu’elles ne brûlent.
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